No âmbito deste projecto, vai ser dado início ao concurso " Muitas letras …uma Boa Sopa!”
Poderás consultá-lo aqui, ou no painel da Biblioteca.
Dinamizadores:
· Equipa de Educação para a Saúde
· Professores de Ciências da Natureza/Naturais
· Equipa da Biblioteca
Objectivos:
· Despertar a comunidade educativa para uma nova cultura alimentar que promova a qualidade de vida e saúde, através de hábitos de alimentação saudável.
· Incentivar o desenvolvimento de hábitos e atitudes de prevenção contra a obesidade e suas consequências, assim como de outros problemas de saúde causados por hábitos incorrectos de alimentação.
· Promover, junto dos jovens, o consumo regular da sopa, através de um maior conhecimento dos seus benefícios bem como dos alimentos que a compõem.
Regulamento do concurso
Público-Alvo : alunos dos 2.º e 3.º ciclos
Actividade a desenvolver:
· Pretende-se que, em cada turma, os alunos façam uma recolha de receitas de sopas junto da família;
· As receitas serão entregues ao respectivo professor de Ciências que procederá à sua leitura e análise na turma, escolhendo para o concurso as duas receitas consideradas as mais saudáveis;
· O professor entregá-las-á à equipa da biblioteca, a fim de serem afixadas no placar da sala dos alunos.
Apresentação dos trabalhos:
· Os trabalhos deverão ser apresentados em formato A4 (uma só folha), utilizando: fonte de letra verdana com o tamanho 12, espaçamento de 1,5, margens de 1,5 e corpo do texto justificado.
· No verso da folha o aluno deverá identificar o trabalho com: nome completo, ano, número e turma a que pertence.
Nota: Dado que os trabalhos serão afixados em placares, os alunos poderão ilustrá-los, desde que a legibilidade dos mesmos não fique comprometida.
Avaliação dos trabalhos:
· Um júri, constituído pela nutricionista do Centro de Saúde, por um professor de Ciências, pela coordenadora de Educação para a Saúde e pela professora Bibliotecária, escolherá as 3 melhores receitas, que serão divulgadas na página do Agrupamento.
· A selecção dos melhores trabalhos terá por base os seguintes critérios:
1- Aspectos nutricionais;
2- Utilização de produtos tradicionais e regionais;
3- Apresentação escrita do trabalho:
. estrutura do texto;
. ortografia;
. construção de frases;
. pontuação.
· Na cozinha da escola serão confeccionadas as receitas vencedoras, que poderão vir a fazer parte da ementa da cantina.
Cronograma:
O concurso realizar-se-á durante o mês de Novembro e a entrega de prémios será em Dezembro.
Elaboração das receitas pelos alunos com a colaboração da família.
Selecção, na aula de Ciências, dos dois melhores trabalhos de cada turma.
Afixação dos trabalhos seleccionados pelas turmas, no placar da sala dos alunos.
Selecção, pelo júri, dos três melhores trabalhos para atribuição do 1.º, 2.º e 3.º prémio.
Dia 16 de Dezembro
Entrega dos prémios aos alunos e confecção da receita que ganhou o 1.º prémio, na cantina da escola.
Poderás consultá-lo aqui, ou no painel da Biblioteca.
Dinamizadores:
· Equipa de Educação para a Saúde
· Professores de Ciências da Natureza/Naturais
· Equipa da Biblioteca
Objectivos:
· Despertar a comunidade educativa para uma nova cultura alimentar que promova a qualidade de vida e saúde, através de hábitos de alimentação saudável.
· Incentivar o desenvolvimento de hábitos e atitudes de prevenção contra a obesidade e suas consequências, assim como de outros problemas de saúde causados por hábitos incorrectos de alimentação.
· Promover, junto dos jovens, o consumo regular da sopa, através de um maior conhecimento dos seus benefícios bem como dos alimentos que a compõem.
Regulamento do concurso
Público-Alvo : alunos dos 2.º e 3.º ciclos
Actividade a desenvolver:
· Pretende-se que, em cada turma, os alunos façam uma recolha de receitas de sopas junto da família;
· As receitas serão entregues ao respectivo professor de Ciências que procederá à sua leitura e análise na turma, escolhendo para o concurso as duas receitas consideradas as mais saudáveis;
· O professor entregá-las-á à equipa da biblioteca, a fim de serem afixadas no placar da sala dos alunos.
Apresentação dos trabalhos:
· Os trabalhos deverão ser apresentados em formato A4 (uma só folha), utilizando: fonte de letra verdana com o tamanho 12, espaçamento de 1,5, margens de 1,5 e corpo do texto justificado.
· No verso da folha o aluno deverá identificar o trabalho com: nome completo, ano, número e turma a que pertence.
Nota: Dado que os trabalhos serão afixados em placares, os alunos poderão ilustrá-los, desde que a legibilidade dos mesmos não fique comprometida.
Avaliação dos trabalhos:
· Um júri, constituído pela nutricionista do Centro de Saúde, por um professor de Ciências, pela coordenadora de Educação para a Saúde e pela professora Bibliotecária, escolherá as 3 melhores receitas, que serão divulgadas na página do Agrupamento.
· A selecção dos melhores trabalhos terá por base os seguintes critérios:
1- Aspectos nutricionais;
2- Utilização de produtos tradicionais e regionais;
3- Apresentação escrita do trabalho:
. estrutura do texto;
. ortografia;
. construção de frases;
. pontuação.
· Na cozinha da escola serão confeccionadas as receitas vencedoras, que poderão vir a fazer parte da ementa da cantina.
Cronograma:
O concurso realizar-se-á durante o mês de Novembro e a entrega de prémios será em Dezembro.
Elaboração das receitas pelos alunos com a colaboração da família.
Selecção, na aula de Ciências, dos dois melhores trabalhos de cada turma.
Afixação dos trabalhos seleccionados pelas turmas, no placar da sala dos alunos.
Selecção, pelo júri, dos três melhores trabalhos para atribuição do 1.º, 2.º e 3.º prémio.
Dia 16 de Dezembro
Entrega dos prémios aos alunos e confecção da receita que ganhou o 1.º prémio, na cantina da escola.
0 comentários:
Enviar um comentário