Respondendo ao desafio criado no blog, no âmbito do Dia da Alimentação, transcrevemos uma receita original que foi enviada por Isilda Monteiro.
SALADA DE FRUTAS - sazonal e local é a ideal!*
Comece por descascar os seguintes frutos: ananás, laranja, banana, maçã e pera. Não se esqueça de retirar as pevides. Depois, corte-os aos bocadinhos e reserve-os numa taça de vidro.
Logo de seguida, use uma chávena de chá para misturar o sumo de um limão com duas colheres de sopa de mel que deverá verter, imediatamente, sobre os frutos, envolvendo tudo, com cuidado. Assim, a fruta não oxida, ou seja, não escurece.
Seguidamente, prepare a romã, seguindo estes passos: pouse a romã em cima de um prato e rode-a, pressionando o fruto com a palma da mão, de forma a soltar os bagos; corte a romã ao meio; use uma colher para bater na parte de trás do fruto soltando os bagos para o prato.
Por fim, junte os bagos à salada de frutas, que deverá manter no frigorífico por 30 minutos antes de servir.
Dica: para servir à mesa, use uma taça de vidro transparente, pois "os olhos também "comem".
Bom Apetite!
*Consumir fruta faz bem à saúde e, se for sazonal e local, faz bem a Portugal e à Natureza, com toda a certeza!
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